传企业主劝选2024 柯文哲:吃饭什么都可能谈到

2019/8/29 18:18:45 - 页游

媒体报导,台北市长柯文哲日前与企业老板共进晚餐时,会中有人劝进参选2024总统。柯文哲今天说,吃饭过程大家七嘴八舌,什么都有可能谈到,选举是热门题目,不可能不谈。

由于柯文哲说过9月再决定要不要参选,若鸿海创办人郭台铭将代表亲民党出征2020总统,他是否会于9月先行表态,柯文哲表示,等郭台铭回台后再谈谈,并重申9月17日最后截止日,9月17日以前,就搜集资料看看嘛。

柯文哲上午出席儿童诚信月主题动画首映会,会后接受媒体访问时作上述表示。

媒体报导,柯文哲日前在饭店与企业老板们共进晚餐,有人认为柯文哲等第二任期结束,2024再选总统更好;柯文哲则介绍台湾民众党组党过程及现况。

对此,柯文哲今天被问及席间与企业主谈了什么时,他说,如果吃1个多小时,什么话都有,就不用去转述,强调当作吃饭,这样就好。

媒体追问是否触及选举及民众党创立过程等议题时,柯文哲表示,吃饭过程,大家七嘴八舌,什么都有可能谈到,有没有谈到选举?废话,热门题目不可能不谈。

针对郭台铭与亲民党理念都是捍卫中华民国,柯文哲重申国就是中华民国、家就是台湾,强调中华民国在台湾政治上还是最大公约数。

对于时代力量党主席徐永明的批评,柯文哲说,政党间互有批评很正常,他可以讲他的,对或不对,社会大众会去作评论,指人人都可提出自己的主张,最终由市场决定,在台湾,就是民意,这也是民主政治可贵的地方。

徐永明28日表示,柯文哲一边寻求台湾首富支持,晚间还跟财团吃饭,竟然还称民众党,相当讽刺。

- END -