百丽苏澳-花莲定期航班 9月20日正式开航

2019/8/28 18:16:37 - 福利

百丽航运积极布局台湾蓝色公路,今年初引进两艘澳洲Austal大型高速客轮云豹(RIKULAU)、蓝鹊(BLUEMAGPIE)后,便立即投入布袋-马公航线,以及复航睽违8年的台中-马公线,百丽持续扩增航点,28日再次宣布,筹备已久的苏澳-花莲定期航班将于9月20日正式开航。

慧洋海运集团旗下的百丽航运,成立于2011年并致力于经营本岛至澎湖客轮航线,主要范围为西部港口至澎湖,已于2019年新交2艘高速客轮,合作伙伴有台湾风狮旅行社、百世多丽花园酒店;近年来积极经营高速客轮市场,同时引进新船并且开辟新航线。百丽航运董事长蓝俊昇期许未来全台海岸线与各大离岛,都能看到百丽云豹、蓝鹊的踪迹,让百丽成为台湾蓝色公路运输的新代名词。

百丽表示,由于苏花改将于2020年1月全线通车,势必为台湾东部带来大量人潮,百丽苏澳-花莲航线的开通,将有助于解决花东地区车票一位难求的困境,目前规划蓝鹊投入东海岸的运输,上午10时自苏澳出发,15时30分从花莲返回,单向航程只需1小时10分的时间,即可轻松往返两地。

百丽进一步指出,此航线最大的卖点,就是能近距离饱览台湾东部蔚蓝海岸,由于蓝鹊搭载船体电子稳定系统设备(T-FOIL),使百丽的高速客轮能较其他船舶更靠近风浪较大的断层岩岸而不减低搭乘的舒适度,此外,百丽更贴心规划在断崖带放慢船速,让游客能一亲知名清水断崖的绝色风光。

- END -