有嘴说别人?柯文哲杠英“台湾价值” 苏贞昌再补枪回呛

2019/8/27 19:17:48 - 动态

政治中心/综合报导:

台北市长柯文哲与总统蔡英文连日就台湾价值隔空互呛,柯文哲日前受访强调你以前考人家的(台湾价值),现在轮到大家问你了,并再质问蔡英文的台湾价值是什么?我要你回答。对此蔡英文反呛已经展现在我很多不同的政策跟事务的处理,我是在实践我的台湾价值!行政院长苏贞昌27日也跟进呛声蔡总统领导国家,一再守住我们台湾各方面,并且大步向前继续给蔡总统鼓励。

苏贞昌表示台湾话说做到流汗嫌到流汗,虚心接受各界指教,苏贞昌提到蔡英文就任三年多来勇敢改革,努力让台湾不但保持主权,台美关系非常好,二十七年来能够买到新型战机,保护台湾安全,进一步来说很多议题上,包含年金改革大法官会议确认合宪。

苏贞昌表示包含整个福国利民上,今年看到最大的减税让人民有感,一再推出最多福利,让人民看见享受的到,各方面的建设,一再推出,蔡总统领导国家,一再守住我们台湾各方面,并且大步向前继续给蔡总统鼓励。

针对柯文哲质疑台湾价值,蔡英文26日回应表示,她当年提出台湾价值,其实是善意的提醒柯文哲市长,因为有一些民众对他有一些这种立场,希望他能够说清楚,所以我也善意的提醒,没有意识把他当作一张考卷。蔡英文也重申我的台湾价值,其实是已经展现在我很多不同的政策跟事务的处理,我是在实践我的台湾价值。比如说我对一国两制台湾方案的回应、我对反送中的态度,还有我当总统以来,台湾民主自由生活的方式捍卫,以至于在国防事务上我着力很深,希望强化我们自我防卫的力量,这些都在在的展现出我的台湾价值。

蔡英文提到我也要说很多的事情,很多的政绩也好、很多的政策也好,其实是需要中央地方一起来作,尤其很多照顾服务的领域,长照、托幼甚至于社会住宅,还有很多政策的领域,我们都需要中央地方一起来做,才能做的完整才能做的好。

- END -