转移焦点?李佳芬亏钱卖农舍 遭外界质疑“断尾求生”

2019/8/29 18:24:52 - 点评

高雄市长韩国瑜夫人李佳芬处理农舍违建风波,27日首度亲上火线回应,一开口先自爆农舍已经卖出去,在8月22日登记过户,但针对农舍农地未农用,云林古坑乡公所农经课8月23日才去丈量,交由农业处判断裁处。农业专家私下透露,土地买卖要有农地使用证明才能过户,但合法性结果未出炉就已登记过户,甚至赔售高买低卖,云林县议员邱世文认为李佳芬断尾求生,外界更怀疑脱手可能是选后买回来。

高雄市长夫人李佳芬:(卖得)比较低。(那就是赔啊),这种房子谁敢接?

李佳芬上火线,自爆违建的农舍高买低卖,还证实8月22日登记过户,不过记者会上似乎不太在意亏钱,也引发揣测。

建筑师刘国隆:(新买家)承担这个风险,以后又要被拆,又要修建,甚至于又要被罚,这是一个非比寻常的人物。

有建筑师认为,新买主不是寻常人物,不然正常人谁要花好几百万,还要承担风险?诡吊的是,农舍的农地未农用,云林古坑乡公所农经课8月23日才去丈量,但农业处结果还没出炉,怎能过户?

记者:上面看不出来已经卖给别人,是不是?古坑乡公所主秘林乔贤:是是是。

农业专家私下透露,农舍土地买卖要有农地使用证明才能过户,让人质疑交易到底合不合法,有什么目的。

云林县议员邱世文:利用这个断尾求生的方式做这件事,她今天没有要走农地农用证明这条路直接下去买卖。

高雄市议员康裕成:昨天的农舍事情都交代不清,每次(韩国瑜)交代不清的时候就转移焦点。

农舍违建闹得沸沸扬扬,高雄市长夫人李佳芬亏钱也要卖掉农舍,是解套还是转移焦点,还是带出更多疑点,让外界雾里看花。(张庭瑄整理)

- END -